Памятник Святому Макарию Калязинскому МОУ Городская Основная Общеобразовательная ШколаЗдание Школы
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Всё о школе

Выступление учеников

Родителям

Выступление учеников

Предшкольная группа

Дети предшкольной группы
РЕПОРТАЖИ С МЕРОПРИЯТИЙ ОКО МОУ ГООШ

"Дорогу в жизнь определил комсомол".

В этом году мы отмечаем 95-летие комсомола в Калязинском районе. Рассказать об этой организации и поделиться своими воспоминаниями мы попросили Козлова Юрия Николаевича, ветерана Вооружённых сил СССР, полковника КГБ СССР в отставке.

16 октября Юрий Николаевич встретился с учащимися 8-9 классов отделения коррекционного обучения. Он рассказал ребятам о своей жизни, юности, о том, как сложился его профессиональный путь. Мальчишки и девчонки, затаив дыхание, слушали интересный рассказ нашего гостя.

Встреча с Юрием Николаевичем Козловым Встреча с Юрием Николаевичем Козловым

Юрий Николаевич родился в 1935 году в Калязине, учился в школе № 4. В 1949 году был принят в комсомол. После избрания в школьный комитет ВЛКСМ вёл спортивный сектор. Детство и юность его пришлись на военные годы. В памяти навсегда осталось то далёкое и очень тяжёлое время. Юрий Николаевич вспоминал, как в городе восстанавливали работу на фабриках и заводах, как поднимали сельское хозяйство. И всегда в передовых были комсомольцы.

В 1954 году был призван на срочную службу в Военно-Воздушные Силы СССР. Был секретарём первичной комсомольской организации роты. Дальнейшую службу продолжил в Белоруссии.

В 1959 году избрали первым секретарём Калязинского ВЛКСМ. С теплотой вспоминает Юрий Николаевич те далёкие комсомольские годы, неоднократно повторяя: «Дорогу мне в жизнь определил комсомол». Именно комсомол в то время являлся такой организацией, которая имела огромное влияние во всех сферах жизни: образовании, культуре, спорте, организации досуга. В каждом учреждении и на предприятии была первичная организация ВЛКСМ. Наш гость поделился самыми яркими воспоминаниями того времени, упомянув имена многих калязинцев комсомольцев, достойно работавших и показавших отличные результаты в различных отраслях промышленности и сельского хозяйства.

В 1966 году Юрий Николаевич был направлен на службу в органы государственной безопасности. Имеет благодарности и почётные грамоты. Награждён знаком «Отличник Военно-воздушных Сил СССР», Грамотой и Знаком «За активную работу в комсомоле».

Юрий Николаевич всю жизнь занимался спортом, принимал активное участие в спортивных соревнованиях, играл в футбол за сборную города, имеет 2 разряд по лыжным гонкам. По праву можно сказать пример для нашего подрастающего поколения!

Благодарим Юрия Николаевича за интересную встречу и желаем ему крепкого здоровья, счастья, благополучия и долгих лет жизни!

Книга рекордов

Урок

Учеба

Урок

Свободное время

Перетягивание каната

Коррекционное отделение

Солнышки