Памятник Святому Макарию Калязинскому МОУ Городская Основная Общеобразовательная ШколаЗдание Школы
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Всё о школе

Выступление учеников

Родителям

Выступление учеников

Предшкольная группа

Дети предшкольной группы
ОБЩЕШКОЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ

95 лет комсомолу Калязинского района

5 октября 2014 года исполнилось 95 лет комсомолу Калязинского района, организатором и первым его руководителем был в 1919 году молодой член партии Алексей Циммерманов.

Четыре поколения калязинцев связывают лучшие времена своей жизни – юность и молодость – с комсомолом. Комсомольцев всегда можно было встретить на самых трудных участках, как в заводском и фабричном цеху, в поле и на ферме, так и в окопах гражданской и Великой Отечественной войны.

То время было эпохой свершений молодых в производстве, оно питалось энергией наших сердец: нашими мечтами, нашей любовью и забыть его, вычеркнуть из жизни нельзя.

95 лет комсомолу калязинского района 95 лет комсомолу калязинского района 95 лет комсомолу калязинского района

Комсомольская юность стучится в сердцах всех калязинцев, кто считал за честь быть в рядах Всесоюзного Ленинского комсомола.

В нашей школе 16 октября состоялась встреча восьмиклассников с одним из продолжателей комсомольского движения в 50-е годы Юрием Николаевичем Козловым. Юрий Николаевич – наш земляк, учился в средней школе №4. Принимал активное участие в спортивных соревнованиях внутри школы и района, а с избранием в школьный комитет ВЛКСМ вёл спортивный сектор, исполнял обязанности председателя первичной организации спортивного общества «Спартак» и старосты 9 и 10 классов. В 1954 году был призван на срочную службу в Военно-Воздушные Силы СССР. Школу воздушных стрелков – радистов в г.Канске Красноярского края закончил в 1955 году по первому разряду (отлично). Весь период обучения являлся секретарём первичной комсомольской организации роты. Дальнейшую службу проходил в Белорусском военном округе г.Картузская Брестской области, выполнял задачи в экипаже командира звена и эскадрильи на реактивном бомбардировщике ИЛ-28. Два года исполнял обязанности секретаря комитета ВЛКСМ полка. В ноябре 1956 года награжден знаком «Отличник Военно-воздушных Сил СССР», в 1957 году присвоена квалификация стрелка-радиста 1 класса и квалификация первого класса радиотелеграфиста. За достигнутые успехи в боевой и политической подготовке был сфотографирован у знамени в\ч с вручением фото, занесен в книгу почёта в\ч. В марте 1957 года принят кандидатом в члены КПСС. При увольнении в запас награжден Похвальной грамотой. В звании младшего сержанта 25 октября 1957 года уволен в запас Вооруженных Сил СССР.

95 лет комсомолу калязинского района 95 лет комсомолу калязинского района

В апреле 1958 года, работая преподавателем Калязинской средней школы №4, первичной партийной организацией принят в члены КПСС, в октябре 1958 года направлен на работу в аппарат Калязинского РК ВЛКСМ на должность инструктора. В феврале 1959 года был избран вторым секретарем, а в ноябре 1959 года первым секретарем Калязинского ВЛКСМ.

Он поделился воспоминаниями о тех далеких годах, когда калязинский комсомол был частью истории нашей Родины, истории комсомола всей страны. Комсомольцы были участниками гражданской и Великой Отечественной войны, восстанавливали народное и сельское хозяйства. За что комсомол был награждён орденами «Боевого Красного знамени», «Трудового Красного знамени», тремя орденами «Ленина» и «Октябрьской Революции».

Встреча прошла в теплой, дружеской обстановке. Юрий Николаевич пожелал ребятам успехов в учебе, быть достойными гражданами своей Родины, продолжателями славных традиций земляков.

Классные руководители 8-х классов

Книга рекордов

Урок

Учеба

Урок

Свободное время

Перетягивание каната

Коррекционное отделение

Солнышки