Памятник Святому Макарию Калязинскому МОУ Городская Основная Общеобразовательная ШколаЗдание Школы
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ


Выступление учеников



Выступление учеников



Дети предшкольной группы

ФОТОГРАФИИ ВЫСТАВОК ПРЕДШКОЛЬНОЙ ГРУППЫ

«Осенний Калейдоскоп»

Осень - удивительная пора! С полей и огородов собирают богатый урожай овощей. В садах поспевают вкусные фрукты, лес угощает человека своими дарами и радует небывалой красотой. Осень - это время, когда можно пофантазировать и проявить свое творчество.

На протяжении всех осенних месяцев ребята нашей предшкольной группы вместе с воспитателями не сидели, сложа руки. Потрудились они на славу и выполнили много коллективных и индивидуальных работ в виде поделок, аппликаций и рисунков, объединённых одной общей темой «Осенний калейдоскоп».

Вот такие замечательные яблоньки выполнили дети из пластилина на картоне в технике «Пластилинография».
Осенний калейдоскоп

Не обошли вниманием и красивые осенние деревья. Сначала выполнили аппликацию.
Осенний калейдоскоп

Затем освоили новую для детей технику «Монотипия». Она заключается в том, что рисунок прорисовывается на одной стороне поверхности и отпечатывается на другой стороне листа.
Осенний калейдоскоп

На следующем занятии рисовали отпечатками листьев, отличающихся по форме, размеру и окраске, которые собрали на прогулке.

При использовании данной техники, листок дерева покрывается краской, затем прикладывается к бумаге окрашенной стороной и слегка придавливается ладошкой. Получается отпечаток листочка - крона дерева, а кистью дорисовываются ствол и ветки. Листья можно покрывать разными красками, получается очень красиво - по-осеннему.
Осенний калейдоскоп

В то же самое время было выполнено много коллективных работ, уже так полюбившихся нашим дошколятам. Суть этой работы в том, что каждым воспитанником делается своя поделка, а уже потом воспитатель объединяет все работы на одном листе. Получается живописная картина, в которую каждый ребёнок вложил частичку своего труда. Эту коллективную работу дети изготовили в сентябре месяце и назвали её «Воспоминания о лете»
Осенний калейдоскоп

На прогулке мы с ребятами наблюдали за осенними деревьями, отметили яркость листьев, листопад при порывах ветра, неяркое осеннее солнце. И решили мы в группе сделать необычные осенние деревья – аппликацию из ладошек и из бумаги, сложенной гармошкой. В этих техниках можно сделать множество разных поделок, стоит лишь проявить немного фантазии и сообразительности.

Но на этом мы решили не останавливаться, и в дополнение к живописным деревьям было решено сделать симпатичных ёжиков, которых мы смастерили из оставшихся ладошек.
Осенний калейдоскоп Осенний калейдоскоп
Осенний калейдоскоп Осенний калейдоскоп

А после непосредственной образовательной деятельности «За грибами в лес пойдём» конструировали съедобные и несъедобные осенние грибочки в технике оригами.
Осенний калейдоскоп Осенний калейдоскоп

В итоге, объединив все последние работы, мы создали картину «Волшебная Осень», которая сейчас украшает раздевальную комнату в нашем детском саду. Теперь она радует родителей и создаёт хорошее настроение детям и педагогам предшкольной группы.
Осенний калейдоскоп

Вот так наши маленькие творцы вместе с воспитателями, проявив богатую фантазию и творчество, создали много интересных и оригинальных поделок и рисунков на осеннюю тему.


Урок



Урок



Перетягивание каната



Солнышки