Памятник Святому Макарию Калязинскому МОУ Городская Основная Общеобразовательная ШколаЗдание Школы
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ


Выступление учеников



Выступление учеников



Дети предшкольной группы

ИСТОРИЯ ШКОЛЫ

В 1882 - 1883 годах рядом с городским садом, посаженном в 80-е годы Х1Х века , было построено большое двухэтажное здание из красного кирпича местного производства. На крыше здания была возведена смотровая башня для городских пожарных. В здании располагалась городская управа, полицейское управление и городское училище. Старинное фото здания школы города Калязина
В училище обучались только мальчики - сыновья ремесленников, богатых горожан и крестьян. Обучение было платным, обязательным считалось ношение форменной одежды. Мальчиков обучали русскому языку, математике, физике, черчению, рисованию и счетно - бугалтерскому делу.

В 1912 году городское училище было преобразовано в высшее начальное училище с четырехлетним сроком обучения.

С 1 сентября 1992 года в здании находится неполная средняя школа. В настоящее время она называется Муниципальное образовательное учреждение Городская основная общеобразовательная школа (МОУ ГООШ). Школа была открыта как начальная осенью 1918 года.

С 1952 по 1959 годы - семилетка. С сентября 1959 года - вновь начальная школа. В 1992 году школа преобразована в неполную среднюю школу.

С 1 сентября 2008 года при школе открыто отделение коррекционного обучения (ОКО), в котором обучаются дети с отклонениями в развитии по программе коррекционного обучения VIII вида.

Здание МОУ Городской Основной Общеобразовательной Школы города Калязина


Урок



Урок



Перетягивание каната



Солнышки