Памятник Святому Макарию Калязинскому МОУ Городская Основная Общеобразовательная ШколаЗдание Школы
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ


Выступление учеников



Выступление учеников



Дети предшкольной группы

РЕПОРТАЖИ С МЕРОПРИЯТИЙ ОКО МОУ ГООШ

Всероссийский день правовой помощи детям в коррекционном отделении

Всероссийский день правовой помощи детям 20 ноября – Всероссийский День правовой помощи детям. Эта дата установлена решением Правительственной комиссии по вопросам реализации Федерального закона от 21.11.2011 № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» не случайно, она приурочена к празднованию Всемирного дня ребенка, учреждённого Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций.
В отделении коррекционного обучения прошло мероприятие, посвящённое Всероссийскому Дню правовой помощи детям.

Основными задачами данного мероприятия следует считать:
  • Правовое просвещение и формирование социальной активности у совершеннолетнего и его семьи.
  • Оказание помощи и содействия в получении юридического статуса несовершеннолетним, а также в решении вопроса по его дальнейшему жизнеустройству.
На мероприятие приглашался специалист органа опеки и попечительства Администрации Калязинского района Галина Борисовна Погогина.

День правовой помощи детям в коррекционном отделении

В своём выступлении Галина Борисовна затронула тему пенсионных выплат на детей, находящихся под опекой в семьях. Ознакомила с изменениями в законодательстве РФ, которые касаются детей, находящихся под опекой.

День правовой помощи детям в коррекционном отделении

Галина Борисовна посоветовала всем присутствующим на мероприятии родителям по возникающим вопросам сразу обращаться непосредственно в органы опеки и попечительства за их разьяснением. В заключение мероприятия всем родителям были выданы телефоны доверия Министерства образования и науки Тверской области для обращения приёмных, опекунских семей и семей усыновивших детей.

Информацию подготовила
заведующая отделением
коррекционного обучения
Г.Н. Гусева


Урок



Урок



Перетягивание каната



Солнышки