Памятник Святому Макарию Калязинскому МОУ Городская Основная Общеобразовательная ШколаЗдание Школы
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ


Выступление учеников



Выступление учеников



Дети предшкольной группы

РЕПОРТАЖИ С МЕРОПРИЯТИЙ ОКО МОУ ГООШ

9 мая - Великий праздник!

Ветераны, примите поздравления с победой,
Спасибо вам хотим за всё сказать,
За то, что вы прошли войны всей беды,
И подарили шанс нам жить, любить, мечтать!
За небо чистое вам благодарность выражаем,
И повторим ещё мы много-много раз:
Ваш вклад неоценим, незабываем,
От всей души мы поздравляем вас!


9 мая мы отмечаем великий праздник – День Победы, в этом году уже 72-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне. Нет в нашей стране семьи, которой не коснулась бы война. Этот день особенный для каждого из нас.

Встреча с ветераном в коррекционном отделении Встреча с ветераном в коррекционном отделении Встреча с ветераном в коррекционном отделении

Много трудностей и горя испытал русский народ в те далёкие военные годы. Война беспощадно прошлась по судьбам детей. Их заветной мечтой того времени был мир на земле.

На праздничный концерт, посвящённый 9 мая, в отделение коррекционного обучения была приглашена труженица тыла Туронок Клара Ильинична, чьё детство пришлось на военное время. Клара Ильинична рассказала ребятам о жизни в тылу, о своём военном детстве. 

Встреча с ветераном в коррекционном отделении Встреча с ветераном в коррекционном отделении Встреча с ветераном в коррекционном отделении

До войны семья Клары Ильиничны жила на западе Калининской области, в городе Невель. В Великую Отечественную войну город и район пережили серьёзнейшие испытания. В самом начале войны на Невель был совершён крупный налёт немецкой авиации. Город совсем был разбит. «Немецкий самолёт летал так низко», вспоминает Клара Ильинична, «что было видно лицо немецкого лётчика. Народ бежал в соседние районы. Некоторое время жили в лесу, пока не появились партизаны». Помнит Клара Ильинична, как пешком отправились сначала в Торопец, затем в Калинин. В 1941 году приехали жить в Калязин, в деревню Фролово. Много приходилось работать в поле, вязали лён. А в 16 лет пришла повестка явиться на военный завод. Работала там до 1948 года. Потом снова вернулась в Калязин на фабрику «Модельная обувь», отработала там 35 лет. У Клары Ильиничны много медалей за доблестный труд!

Встреча с ветераном в коррекционном отделении Встреча с ветераном в коррекционном отделении Встреча с ветераном в коррекционном отделении

В войну работать было тяжело, но все работали, не боясь трудностей, не жалуясь на нехватку еды. Каждый мечтал лишь об одном, чтобы как можно быстрее закончилась война.

А победу Клара Ильинична встретила, как и многие другие, рано утром 9 мая 1945 года: деревенские жители, кто первым услышал об этом, всех будили, поздравляя друг друга. Радость у всех была, не передать словами! Радость со слезами на глазах!

В конце встречи ребята и педагоги поздравили нашу гостью с наступающим праздником, подарили цветы и пожелали здоровья, добра и мирного неба над головой.

Уважаемые ветераны, труженики тыла, все те, чьё детство пришлось на военное время, мы поздравляем вас всех с этим великим праздником и желаем вам крепкого здоровья, и чтобы никогда больше в нашем мире не было войны, чтобы всегда было мирное, голубое небо.

Вечная память всем, кто отдал свои жизни за то, чтобы мы могли жить в свободной стране и под мирным небом.



Урок



Урок



Перетягивание каната



Солнышки